Спецборт МЧС доставил семь пострадавших из Керчи в Москву

Врачи перевезут из больниц Керчи всех раненых в результате стрельбы и взрыва в политехническом колледже. Об этом сообщило министерство здравоохранения Крыма. Два санитарных самолета МЧС вылетели в Москву. Первый борт примерно час назад доставил в столицу семь раненых.

Врачи направили еще 30 пострадавших из Керчи в Симферополь и Краснодар. Всего в колледже были ранены более 50 человек. Число погибших увеличилось до 21 человека. В Крыму начался трехдневный траур.

Как установило следствие, накануне 18-летний учащийся колледжа расстрелял студентов и преподавателей из ружья, подорвал взрывное устройство, а затем покончил с собой. Следователи сейчас выясняют мотивы «стрелка». Владимир Путин назвал трагедию в Керченском колледже результатом глобализации. По словам президента, некоторые интернет-ресурсы пропагандируют массовые расстрелы школьников, как в Соединенных Штатах.

Владимир Путин, президент России: «Молодые люди с неустойчивой психикой каких-то лжегероев для себя создают. Это значит, что все мы, вместе взятые, не только в России, в мире в целом плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей. И они хватают вот этот суррогат героизма».

Правительство России объявило, что федеральные власти выплатят семьям погибших в Керчи по миллиону рублей. Столько же выдаст родственникам жертв крымская администрация. Каждый пострадавший в зависимости от тяжести травм получит в общей сложности от 900 до 700 тысяч рублей. Региональные выплаты обещают перечислить уже в ближайшие часы. Генпрокуратура объявила о проверке системы безопасности во всех учебных заведениях страны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии