Спецборт МЧС с медиками вылетел в Пермь

В Пермь направлена дополнительная медицинская помощь, после того как утром один из студентов расстрелял из ружья людей в местном университете.

Как передает ОТР, спецборт МЧС с медиками на борту вылетел к месту ЧП. Вопрос о транспортировке раненых из Перми в Москву будет решаться ночью. Также туда направлены министры образования и здравоохранения.

При вооруженном нападении погибли шесть человек, 24 пострадали, из них 19 госпитализированы с огнестрельными ранениями. Стрельбу устроил студент первого курса. Наш корреспондент пообщался с его соседями до дому.

Эльвира Зарипова, жительница Перми: «Постоянно ходил один, скромный, длинные волосы, какие-то нацистские наклонности, постоянно что-то говорил про Гитлера. Даже его одноклассница, я знаю, они всегда говорили, что он странный. Употреблял всякие вещества, снюс, что-то вроде этого».

Власти Пермского края выплатят семьям погибших по миллиону рублей, раненым по 500 тысяч, получившие травмы - по 100 тысяч. В регионе 21-го сентября - день траура по погибшим.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)