Спецборт МЧС с пострадавшими при стрельбе в пермском вузе вылетел в Москву

Спецборт МЧС с пострадавшими при стрельбе в пермском университете вылетел в Москву, передает ОТР.

В столичные клиники будут доставлены семь пациентов. Об этом сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков. Люди получили огнестрельные ранения и находятся в тяжёлом состоянии. В полёте их сопровождают медики отряда Центроспас. Также министр добавил, что большинство пострадавших идёт на поправку. Всего с ранениями и травмами были госпитализированы 29 человек.

У места трагедии появился стихийный мемориал. Жители несут туда цветы и зажигают свечи в память о погибших. В Пермском крае объявлен траур, отменены все развлекательные мероприятия.

«Здесь даже не передать эмоции, чувства, одно слово, наверное, такое - шок. И осознание, оно потом позднее приходит».

«Патроны, как гвозди продают, разве можно так, вот это вот все причина».

«Это же не первый раз повторяется, ежегодно такая беда».

«Я в этом университете училась, бедные люди, мне их просто жалко искренне, просто в один момент может прерваться жизнь».

Сам стрелок - 18-летний Тимур Бекмансуров - остаётся в больнице, его состояние оценивается как тяжёлое. После лечения его направят на психиатрическую экспертизу. Во время нападения на университет один из преподавателей заперся со студентами в аудитории и продолжил лекцию, чтобы предотвратить панику. В вузе пообещали провести проверку и оценить действия преподавателя во время стрельбы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)