Специальный экран защитит Мурманск от угольной пыли

Жители города долгое время жаловались на черный налет на окнах, образующийся от пыли

В мурманском порту в скором времени могут появиться очистные сооружения, новые водяные пушек и даже большой защитный экран. Все эти меры нацелены на то, чтобы угольная пыль не проникала в город, сообщает Комсомольская правда-Мурманск.

Жители города уже давно жалуются на быстрое загрязнение окон в домах на центральных улицах: на стеклах и подоконниках постоянно скапливается черная пыль.

Для решения проблемы региональные власти обратились в московский научно-исследовательский институт "Атмосфера". Специалисты установили, что налет появляется из-за дизельного автотранспорта, Мурманской ТЭЦ и перегрузки угля в торговом порту.

В связи с этим депутаты Мурманской облдумы  проинспектировали причалы.

"Мы увидели, что уголь перегружается открытым способом, и природоохранных мероприятий, проводимых в Мурманском морском торговом порту, недостаточно. Применяется всего одна водяная пушка, которой, скорее всего, недостаточно для «сдерживания» пыли от такого объема, перегружаемого угля", – пояснила председатель комитета Думы по экологии и охране окружающей среды Наталья Лещинская.

Представители порта заявили, что для решения проблемы намерены установить новые очистные сооружения.

Мурманский морской торговый порт был основан в 1915 году.  Сейчас он является крупнейшим предприятием Мурманска, а по объему перерабатываемых грузов занимает четвертое место по стране и является вторым по величине портом северо-западной части России. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)