Специалист напомнил о правилах увлажнения помещений зимой

Слишком высокая влажность может привести к появлению грибка
Сергей Тряпицин/ Фотобанк Лори

В зимние месяцы необходимо помнить о том, что воздух в помещениях нуждается в увлажнении. Эта проблема актуальна круглый год, но зимой из-за работающих батарей влажность воздуха очень часто опускается ниже коридора в 30 - 60 %. Именно такой влажности советуют придерживаться ученые.

Для того, чтобы справиться с проблемой можно прибегать к пассивным способам увлажнения: ставить на батарею емкость с водой, вешать мокрое полотенце. Помогают аквариумы и зеленые растения. Но большинство россиян в подобных случаях прибегают к специальным устройствам.

На рынке существует огромное количество приспособлений для увлажнения воздуха, отличающихся принципами работы, сложностью конструкции и ценой. Но для всех существует ряд общих правил, о которых Радио Sputnik рассказал директор экологической экспертизы "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.

«Главное – не переборщить. Устройство должно увлажнять воздух, а если оно будет увлажнять обои, они намокнут, и может появиться плесневый грибок. Точно так же в некоторых типах увлажнителей могут размножаться микроорганизмы, поэтому их нужно регулярно промывать", ‒ подчеркнул Антон Ястребцев.

Специалисты напоминают, что обезвоженный воздух приводит к тому, что у человека пересыхают слизистые оболочки, могут проявиться аллергия и респираторные заболевания.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)