Специалистов по уходу за пожилыми готовит фонд «Старость в радость»

Фото: Благотворительный фонд «Старость в радость»
Выпускниками первой школы стали 20 человек из семи регионов
Фото: Благотворительный фонд «Старость в радость»

Первую «Летнюю школу тренеров» по уходу за пожилыми людьми провели в благотворительном фонде «Старость в радость». Ее выпускниками стали 20 человек из семи регионов, сообщается на сайте организации.

Теперь выпускники школы будут консультировать сотрудников учреждений социальной защиты в своих регионах - психоневрологических интернатов и центров социального обслуживания, домов-интернатов для престарелых.

Как рассказали в самом Фонде «Старость в радость», школа организована в рамках создаваемой в России системы долговременного ухода. Ее пилотный проект стартует в 2018 году в Волгоградской, Костромской, Новгородской, Псковской, Рязанской и Тульской областях. Важной частью проекта является повышение квалификации сотрудников, непосредственно осуществляющих уход за пожилыми гражданами и инвалидами в учреждениях и на дому.

«Нашим выпускникам предстоит претворять в жизнь те изменения, которые повлечет создание системы долговременного ухода. Они будут показывать, как правильно перемещать, кормить, проводить гигиенические процедуры пациентам, чтобы сохранять достоинство человека, зависящего от помощи других людей», - рассказала руководитель направления надомного ухода благотворительного фонда «Старость в радость» Кира Белелюбская.

Обучение в школе состояло из теоретической базы по гериатрии и медицине, тренингов практических навыков, работы в мультидисциплинарной команде, написания планов индивидуального ухода на реальных пациентов, изучения профилактик и документации, которые необходимо ввести в учреждениях.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)