Специалисты МЧС оценили ситуацию на тлеющей свалке в Екатеринбурге

В Екатеринбурге сотрудники МЧС проверили тлеющую свалку, сообщает ОТР. Существенного превышения вредных примесей в атмосфере не зафиксировали.

Однако жители сразу нескольких районов уже на протяжении месяца жалуются на запах гари. Многометровые горы мусора там появились незаконно. Сейчас отходы тлеют на глубине.

Спецтехника засыпает очаги возгорания снегом, который вывозят с городских улиц. При этом, по словам жителей, мусоровозы продолжают свозить туда отходы.

Илья Голдарев, житель Екатеринбурга: «Запах чувствуется, он даже сквозь закрытые окна просачивается. А так, горит она регулярно, сколько бы её не тушили».

Константин Федотов, начальник службы радиационно-химической защиты ГУ МЧС России по Свердловской области: «Если чувствуется этот запах, то необходимо использовать ватно-марлевые повязки, обычные санитарные повязки и увлажнители воздуха».

Свердловские следователи уже 1,5 года расследуют уголовное дело, но кто устроил свалку по-прежнему неизвестно. Совсем недавно к уголовному делу добавился и гражданский иск прокуратуры в отношении местной администрации. Очередное судебное заседание пройдёт через месяц.

Мэр Екатеринбурга при этом заявил, что не имеет права расчистить горящий полигон, так как эта земля не принадлежит городу.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)