121 тысяча для Москвы, от 60 до 72 тысяч в регионах

Специалисты назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу

121 тысяча для Москвы, от 60 до 72 тысяч в регионах
Илья Питалев/ РИА "Новости"

Специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) узнали сумму минимальной зарплаты в РФ, которая позволяет гражданину страны причислить себя к среднему классу, передает ИА Regnum

В Москве, чтобы быть представителем среднего класса, нужно зарабатывать, как минимум 121 тысячу рублей в месяц до вычета налогов. В Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, на Дальнем Востоке и на Урале эта цифра варьируется от 72,7 тысяч до 96,9 тысяч рублей. 

В остальных регионах РФ, как подсчитали эксперты, для вхождения в средний класс необходимо зарабатывать от 60 тысяч до 72,7 тысяч рублей. 

Как указывает РБК со ссылкой на аналитиков, в группе среднего класса находятся граждане с доходами, которые позволяют им иметь в собственности недвижимость и автомобиль. У людей среднего класса отсутствуют проблемы с оплатой счетов, покупкой необходимых товаров, поездками за границу. Они могут позволить себе ипотеку и автокредит. 

Для расчета минимальных зарплат для причисления к среднему классу эксперты АКРА оценивали стоимость жилья и услуг ЖКХ в регионе, автомобиля среднего класса и отпуска два раза в год.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)