Специалисты назвали условия успешной борьбы с коронавирусом в России

Российские медикирассчитывают успешно противостоять коронавирусу
Фото: Zuma/TASS

Масштабы заболевания, вызванного новым видом коронавируса 2019-nCoV, продолжают увеличиваться. Специалисты Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии (НМИЦ ФПИ) Минздрава России убеждены, что на территорию страны он попадет уже в начале февраля. Они ссылаются на то обстоятельство, что заражения коронавирусом уже отмечены в соседних с Россией районах КНР.

В Новосибирске уже разработаны и начали выпускаться два экспресс-теста, способных установить наличие заболевания. Системы экспресс-диагностики направлены в 15 российских регионов.

Начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управления делами президента РФ Георгий Сапронов в беседе с ИА «Национальная служба новостей» указал на два фактора, которые должны помочь отечественному здравоохранению эффективно противостоять вирусу.

«В предотвращении распространения этой инфекции есть два важных фактора. Это работа Роспотребназдора, министерства здравоохранения, Россельхознадзора. Они делают очень много для того, чтобы предотвратить проникновение этой инфекции в РФ. Ну, и второе, это то, что практическое здравоохранение имеет опыт и все необходимые ресурсы для того, чтобы лечить таких больных. Поэтому мы знаем, как лечить, и мы умеем лечить такие инфекции», - заверил специалист.

На данный момент новым коронавирусом 2019-nCoV заразилось почти 6 тысяч человек, ещё 9,2 тысячи находятся под подозрением. Умершими от коронавируса на данный момент числятся 132 человека.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)