Специалисты оценят ущерб от наводнения в Амурской области

В Амурской области специалисты приступили к оценке ущерба от наводнения в районах, откуда вода уже ушла. Например, в Сковородинском, передает ОТР.

Спасатели ликвидируют последствия паводка: сушат дома тепловыми пушками, убирают мусор и дезинфицируют территорию. В регионе по-прежнему действует режим чрезвычайной ситуации.

Жителям помогают и военные. В Благовещенске и ближайших населенных пунктах они возводят защитные сооружения от воды – выкладывают тысячи мешков с песком. Также эвакуируют людей и их имущество из подтопленных районов. Всего работают больше полутора тысяч человек, в том числе курсанты. Также привлечена и специальная техника.

Алексей Перевалов, заместитель начальника ДВОКУ по военно-политической работе: «Работы выполняются по возведению насыпных дамб на набережных реки Амур, на набережных реки Зея. На сегодняшний день выполняются работы в населенном пункте Владимировка, где возведено нашими курсантами более 400 метров насыпной дамбы».

Антон Зайцев, житель Васильевки: «Справляемся всеми силами... Отстроили самостоятельно дамбу. Огромное спасибо волонтерам и, в частности, курсантам ДВОКУ, которые круглосуточно приезжают и помогают нам в этом деле».

Под водой в Амурской области на сегодня остаются 20 участков автодорог и восемь мостов. Подтоплены почти 800 частных жилых домов и 1800 приусадебных участков.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)