Специалисты Роскачества объяснили, как отличить вино от винного напитка
Специалисты Роскачества объяснили, на что следует обращать внимание при изучении содержания этикеток, чтобы отличить вино от винного напитка. Как пишет «Парламентская газета», в первую очередь нужно обращать внимание на содержание виноматерила в напитке. В винном напитке его содержание не может быть меньше 50 %, а вино на 100 % состоит из винограда. Помимо этого, в винном напитке обычно содержатся ароматизаторы, красители и этиловый спирт. Может там присутствовать и двуокись углерода, которая делает напиток игристым. В натуральном игристом вине нет вышеперечисленных ингредиентов. А сухие или полусухие вина могут содержать сахар и антиокислитель диоксида серы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Специалисты Роскачества объяснили, как отличить вино от винного напитка
Специалисты Роскачества объяснили, на что следует обращать внимание при изучении содержания этикеток, чтобы отличить вино от винного напитка. Как пишет «Парламентская газета», в первую очередь нужно обращать внимание на содержание виноматерила в напитке. В винном напитке его содержание не может быть меньше 50 %, а вино на 100 % состоит из винограда. Помимо этого, в винном напитке обычно содержатся ароматизаторы, красители и этиловый спирт. Может там присутствовать и двуокись углерода, которая делает напиток игристым. В натуральном игристом вине нет вышеперечисленных ингредиентов. А сухие или полусухие вина могут содержать сахар и антиокислитель диоксида серы.
Специалисты Роскачества объяснили, на что следует обращать внимание при изучении содержания этикеток, чтобы отличить вино от винного напитка. Как пишет «Парламентская газета», в первую очередь нужно обращать внимание на содержание виноматерила в напитке. В винном напитке его содержание не может быть меньше 50 %, а вино на 100 % состоит из винограда. Помимо этого, в винном напитке обычно содержатся ароматизаторы, красители и этиловый спирт. Может там присутствовать и двуокись углерода, которая делает напиток игристым. В натуральном игристом вине нет вышеперечисленных ингредиентов. А сухие или полусухие вина могут содержать сахар и антиокислитель диоксида серы.