Специалисты рынка рабочей силы назвали самые высокооплачиваемые вакансии

Дмитрий Калиновский/ Фотобанк Лори

Специалисты портала hh.ru назвали самые высокооплачиваемые вакансии, существующие сейчас на российском рынке.

Как пишет «Российская газета», в лидерах по-прежнему держатся специалисты IT-сектора. В Санкт-Петербурге, например, существуют вакансии на должность Senior Python Developer с зарплатой от 250 тысяч рублей после вычета налогов. В Москве Senior Frontend developer - от 170 до 260 тысяч до вычета НДФЛ. В Калининграде для руководителя группы разработчиков C++ (Team Lead) заработная плата держится в пределах от 170 до 220 тысяч до вычета налогов.

Следом идут менеджеры высшего звена. В обеих столицах работодатели готовы платить от 200 до 300 тысяч рублей на руки руководителям по логистике. Хороший руководитель отдела продаж может найти в Москве работу с зарплатой 200-250 тысяч рублей на руки, специалист по закупкам (в Московской области) - 150-200 тысяч на руки.

В цене и хорошие повара. В Москве, например, ищут шеф-повара на зарплату от 200 тысяч рублей на руки. В Норильске тоже есть вакансия на такую должность. Правда, зарплата пониже, 100-160 тысяч рублей на руки.

В Хабаровском крае есть вакансия проходчика с зарплатой от 135 тысяч рублей после вычета НДФЛ. В Краснодарском крае - инженера-энергетика (120-135 тысяч рублей в месяц).

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)