Специалисты в Приморье не подтвердили коронавирус у всех четырех обследованных

Роспотребнадзор выявил на пограничных пунктах пропуска в Приморье четырех человек с подозрением на новый коронавирус
Анна Раткогло/РИА Новости

В Приморье на пограничных пунктах пропуска выявили четырех человек с подозрением на новый тип коронавируса 2019-nCoV (геном вируса уже расшифрован), однако диагноз не подтвердился, сообщает территориальное управление Роспотребнадзора.

Всего с начала января в приморских пунктах пропуска проверили более 97 тыс. прибывших из-за рубежа человек, в том числе 73 тыс. - из Китая. В аэропорту Владивостока усилен санитарно-карантинный контроль, у людей дистанционно измеряют температуру.

Туристам рекомендуется отложить поездки с детьми в Китай и соблюдать меры предосторожности - использовать медицинские маски, не посещать рынки, где продаются животные и морепродукты, употреблять термически обработанную пищу и бутилированную воду, не посещать зоопарки.

О неизвестном виде пневмонии в конце прошлого года заявили власти КНР. Сейчас там инфицировано уже больше 570 человек, 17 - скончались.

Администрация города Ухань, который стал центром вспышки болезни, прекратила транспортное сообщение. Там закрыты вокзалы, не работает аэропорт.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)