Ученые: женщинам нравятся мужчины с психопатическими расстройствами

Фотобанк Лори

Специалисты канадского университета Брока обнародовали результаты исследования, в ходе которого выяснили, что большинству женщин нравится спокойствие и уверенность, свойственные мужчинам с различными психопатическими расстройствами.

Как пишет «Мир 24», психологи объясняют тягу многих женщин к мужчинам с «плохим» характером существованием нескольких сценариев. Одним из них является стереотип о том, что мужские выходки и замашки являются проявлением «сильного» характера, способного обеспечить женщинам защиту в трудных ситуациях.

Вторым возможным сценарием становятся отношения, при которых женщина уверена, что эмоциональная боль, доставляемая ей мужчиной, является свидетельством его любви к своей партнерше.

Третий сценарий предполагает, что женщину привлекают мужчины, избегающие любой ответственности, агрессивные, конфликтные, предлагающие только секс, полигамные, склонные к зависимостям, но при этом она убеждена, что сможет изменить их. Женщин в подобных случаях привлекает «яркость» партнера. Нормальные представители противоположного пола кажутся им слишком пресными.

Во всех перечисленных случаях психологи советуют женщинам, столкнувшимся с подобными проблемами, обращаться за помощью к специалистам. Проблемы, лежащие на подсознательном уровне, очень трудно решать без посторонней помощи.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)