Специальные акции прошли в регионах, которые перейдут на цифровое вещание

В российских регионах, которые перейдут на цифровое вещание, провели акции посвященные этому событию, передает ОТР.

Например, в Костроме в одном из торговых центров волонтеры объясняли людям особенности нового стандарта. По их словам, тем, у кого подключено кабельное или спутниковое телевидение, приобретать дополнительное оборудование не нужно. Цифровой сигнал будет приниматься автоматически. А тем, чьи телевизоры не поддерживают необходимый формат, нужна специальная приставка.

«Я пришла уточнить, какая антенна мне будет подходить. И мне рожковая комнатная - она ко мне не подходит. Мне специалисты объяснили, что мне надо другую антенну».

Дмитрий Дидэнко, начальник управления цифрового развития администрации Костромской области: «Мы сейчас оцениваем готовность костромской области населения к переходу на цифровое вещание в 99%. Мы обеспечили оборудованием практически все населенные пункты, которые не имеют возможность приема цифрового эфирного сигнала».

А в Благовещенске провели акцию «Теле-аллея». Там добровольцы посадили 20 растений по числу каналов, которые будут бесплатно общедоступны зрителям с 10 апреля. Кадка каждого дерева новой теле-аллеи украшена логотипом телеканала, который входит в цифровые мультиплексы.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)