Специальные конструкции для уличных граффити появятся в Санкт-Петербурге

Но это вряд ли избави власти от рисунков на стенах
Фото: Роман Рожов/ Фотобанк Лори

В Санкт-Петербурге установят специальные конструкции, на которых уличные художники смогут рисовать без согласования с властями. Как сообщает издание «Невские новости», об этом журналистам рассказал главный художник города Алексей Моор.

По его словам, сейчас в городском комитете по градостроительству и архитектуре обсуждают варианты конструкции и места их размещения. Координатор арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина в беседе с изданием поддержала саму идею. Впрочем, Владычкина подчеркнула, что для уличных художников важное значение имеет не только идея произведения, но и само место, где они собираются рисовать. Поэтому городским властям вряд ли удастся отвадить создателей граффити от стен зданий и заборов.

В Санкт-Петербурге существует запрет на нанесение изображения на городские здания и объекты без согласования. В мае ОТР рассказывало о борьбе питерских коммунальщиков с художником Олегом Лукьяновым, разместившим напротив музея-квартиры поэта Иосифа Бродского в доме Мурузи портрет нобелевского лауреата.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)