Специальный микроавтобус получили инвалиды в Калининграде

В Калининграде люди с ограниченными возможностями стали более мобильными. У них появился новый микроавтобус - он оборудован специально для инвалидов.

Миллион рублей на социальный проект дали спонсоры, ещё столько же - это добровольные пожертвования горожан. Средний взнос калининградцев на спецмашину составил 300 рублей. Собирали деньги полгода.

В салон автобуса легко помещаются восемь пассажиров на инвалидных колясках, для них предусмотрена подъёмная платформа. Теперь для совместных поездок калининградским инвалидам не нужно нанимать сразу несколько социальных такси.

Мария Соскова, член региональной общественной организации инвалидов «Ковчег»: «Он комфортабельный, он приспособлен полностью. Можно полностью пристегнуть коляску, можно там откинуть подголовники и просто общаться с людьми, которые тебе приятны всю дорогу, всю поездку и не думать, что тебя где-то там перевернёт на кочке».

На новом автобусе калининградские инвалиды-колясочники теперь смогут регулярно выезжать на Балтийское побережье. Там для них оборудовано несколько специальных зон отдыха.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)