Спецподразделение "Альфа" отказалось от штурма госучреждений Луганска и Донецка

На Украине руководство спецподразделения «Альфа» отказалось штурмовать госучреждения в Луганске и Донецке, занятые сторонниками федерализации, сообщает сегодня РИА Новости.

Сегодня истек срок ультиматума, выдвинутого министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым. Протестующие в Луганске и Донецке так и не освободили захваченные здания. Однако штурма не последовало.

Более того, как сообщают местные СМИ, активисты, которые удерживают здание управления Службы безопасности Украины в Луганске, сегодня сами предъявили ультиматум. Они потребовали от Луганского областного совета до конца дня объявить о создании Луганской народной республики и назначить дату референдума о статусе региона. Подтверждения этой информации пока нет.

Несмотря на холодную погоду, возле здания СБУ остаются сотни митингующих. "Мы стоим за федерализацию, чтобы нашей области были даны широкие права и в экономическом, и в политическом смысле", – говорит девушка.

"Будем стоять до последнего. Сейчас наши дети в шахте. Начнутся – все придут сюда. И будем стоять", – добавила жительница Луганска.

В Донецке премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня на встрече с руководством Донецкой области объявил, что Верховная Рада должна принять закон о местном референдуме.

В то же время председатель украинского правительства призвал "антимайдановцев" добровольно покинуть здание Донецкой областной администрации. Реакции со стороны лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики пока нет. Ранее они соглашались вести переговоры только с властями региона.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)