Спецпроект интернет-редакции ОТР стал победителем конкурса журналистских работ «В фокусе – детство»

В Москве наградили победителей конкурса журналистских работ «В фокусе – детство». Его проводит Фонд поддержки детей. Среди лауреатов - наш коллега, редактор сайта Общественного телевидения.

Задача конкурса - рассказать о проблемах детей и подростков с особенностями развития, из неблагополучных семей и детей-сирот. Лучших пишущих, теле- и радиожурналистов отметили в десяти номинациях, посвящённых поддержке семей с трудными детьми и их социальной адаптации.

Наш коллега Алексей Сурин победил в номинации «Опережая время» с проектом «Особые люди». Это истории руководителей НКО, которые занимаются поддержкой детей-аутистов.

Алексей Сурин, редактор новостей интернет-портала ОТР: «Для нас, для интернет-редакции ОТР было важным рассказать, что эти люди есть. Что на самом деле это герои нашего времени, которые создают механизмы помощи, не просто помогают, а создают структуры, которые помогают, что эта помощь не одноразовая, а системная».

Конкурс проводится с 2009 года среди взрослых и юных журналистов от 13 до 17 лет. Всего жюри получило более 800 заявок из 63 регионов России. Среди них на конкурс приняли 274 работы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии