Спецрейс «Аэрофлота» вывезет из США в Москву часть школьников из России

© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Часть российских школьников, пожилых людей, находящихся сейчас в США, вернутся домой авиарейсом «Аэрофлота» Нью-Йорк – Москва 28 апреля. Об этом «Интерфаксу» сказал посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

По словам дипломата, к настоящему времени список пассажиров этого рейса сформирован, при этом акцент сделан на его гуманитарный характер. В него включили пенсионеров, которые проходят реабилитацию после операций.

Кроме того, в список вошла часть школьников из России, которые оказались в США в рамках различных учебных программ. Однако один рейс полностью не решит проблему возвращения таких детей на родину, сказал посол.

«Нам предстоит большая работа по выяснению количества застрявших здесь школьников, их имен и контактов», - заявил Антонов, добавив, что рейсом во вторник, 28 апреля, из Нью-Йорка в Москву прилетит только часть детей.

По его словам, сейчас посольство пытается собрать российских школьников из 15 американских штатов, попавших в трудную ситуацию из-за COVID-19. Многим из них нужно будет добираться с несколькими пересадками.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)