Спецслужбы задержали двух участников вторжения банд Басаева и Хаттаба в Дагестан в 1999 году

РИА "Новости" / Пресс-служба ФСБ РФ

Сотрудники спецслужб, правоохранительных органов при поддержке бойцов Росгвардии задержали двух участников вооруженного нападения на селения и военных в Дагестане в 1999 году в составе банды Басаева и Хаттаба.

Как передает ОТР со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, в результате спецоперации задержаны уроженцы Ставропольского края Расул Майлубаев 1975-го года рождения и Загир Якубов 1977 года рождения.

Других обстоятельств этой операции ведомство не раскрыло. Известно лишь, что в действиях обоих задержанных усматриваются признаки посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК РФ).

По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, следователи получили доказательства причастности Майлубаева и Якубова к нападению на российских военных в Ботлихском районе Дагестана в 1999 году.

Как отметила Петренко, в ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении задержанных под стражу. Она добавила, что работа по установлению других участников нападения продолжается.

В начале августа 1999 года в села Ботлихского района в Дагестане со стороны Чечни вторглись вооруженные бандформирования Шамиля Басаева и Хаттаба. В результате этого нападения погибло более 280 российских военнослужащих и гражданских лиц, различные ранения получили свыше 800 человек.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)