Спецтехника и патрули дежурят на улицах Минска в ожидании протестов

Возле станции метро «Пушкинская» припаркован автомобиль с военными
Виктор Толочко / Sputnik/РИА Новости

В столице Белоруссии власти в качестве подготовки к протестным акциям вывели на улицы спецтехнику и сотрудников силовых структур, сообщает «Интерфакс».

В пресс-службе метрополитена заявили, что в целях безопасности пассажиров с 18:15 прекращена работа нескольких центральных станций.

По информации в соцсетях, часть магазинов и ресторанов в городе закрылись после 18:00.

Очевидцы сообщают, что вечером 11 августа на улицах Минска дежурят сотрудники силовых структур и спецтехника.

По данным портала Tut.by, возле станции метро "Пушкинская" замечены сотрудники силовых структур в полной амуниции, на остановке припаркованы автомобили с военными. Отмечается, что движению людей никто не мешает, наземный транспорт свободно продолжает движение.

Напомним, 9 и 10 августа в Минске и ряде других городов Белоруссии после состоявшихся выборов президента прошли акции протеста. По предварительным данным ЦИК, нынешний президент Александр Лукашенко получил 80,08% голосов, а его основной соперник Светлана Тихановская - 10,9%.

При разгоне митингующих сотрудники силовых ведомств использовали дубинки, светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули и водомёты. Задержаны более 5 тыс. граждан.

По данным Минздрава, в минских больницах на сегодняшний день находятся около 200 пострадавших участников несанкционированных акций. В МВД заявили, что один человек погиб в результате взрыва в руке неустановленного устройства.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)