В спектаклях калужского кукольного театра участвуют дети

Кукольный театр в Тарутино Калужской области во время весенних каникул - чуть ли не самое популярное место в городе. В спектаклях, помимо кукол, участвуют дети.

Детский театр в Тарутино появился одиннадцать лет назад. Владелица собственного бизнеса в Москве Наталья Козыльская построила здесь дом. Глава поселка, узнав, что раньше она работала в кукольном театре, уговорила стать директором ДК и открыть студию.

Наталья Казыльская, руководитель детского кукольного театра: "Мы вообще единственный детский кукольный коллектив на всю Калужскую область. Мы - звезды! Я вам честно говорю со всей ответственностью: мы - звезды!"

В здании ДК находится и школа. Там не было учителя иностранных языков, Наталью Витальевну попросили вести английский. Репетиции сразу после уроков. Всех кукол дети сшили сами.

Композитор Журбин говорит, что прикосновение к клавишам меняет человека навсегда. К куклам тоже меняет, считает Козыльская: "Я прямо вижу, как что у них в душе прорастает важное, чего я не замечаю в других детях. Да, они лучше начинают учиться. Но не потому что это как-то развивает их мозг, интеллект. Хотя это тоже важно, потому что у нас же условие: двоек нахватал - на фестиваль не едешь".

У Натальи Витальевны это уже третье поколение воспитанников. Похоже, последнее. Скоро собирается переехать, да и тяжело уже работать с такой нагрузкой. На ее место вряд ли кто-то приедет: в сельских школах, где не предоставляют ни жилье, ни землю под строительство, появление такого специалиста - редкая удача.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)