В аэропорту самолет встретили родные и близкие погибших

Спецборт МЧС доставил в аэропорт Раменское тела спасателей и членов экипажа Ил-76

В аэропорту самолет встретили родные и близкие погибших
РИА Новости / Владимир Смирнов

В аэропорт Раменское доставлены члены экипажа Ил-76,которые погибли во время тушения лесных пожаров в Иркутской области. Самолет приземлился в Подмосковье накануне поздно вечером.

В Раменском их встречали родные и близкие погибших, а также несколько сотен сотрудников МЧС из Москвы и Подмосковья. По словам главы ведомства Владимира Пучкова, за время работы в Иркутской области экипаж Леонида Филина отстоял от пожаров 30 деревень и поселков, в которых живут больше 50-ти тысяч человек. По просьбе родственников, 9 погибших летчиков похоронят в Московской области, еще одного - на его родине в Волгограде.

Приоритетная версия крушения самолета - ошибка пилотирования в условиях плохой видимости. Об этом стало известно газете "Коммерсант". Расшифровка бортовых самописцев говорит о том, что самолет не падал, а задел склон сопки в управляемом полете. Вероятно, командир экипажа Леонид Филин потерял ориентировку в пространстве из-за дыма от пожаров. Авария произошла до подлета к очагу пожара - Ил-76 не успел сбросить 42 тонны воды. Лететь приходилось очень низко, если сбрасывать воду с большой высоты она быстро испарится. Следов алкоголя в крови экипажа не обнаружено, сообщили в Следственном комитете. 

За время работы в Иркутской области экипаж Леонида Филина отстоял от пожаров 30 деревень и поселков, в которых живут больше 50-ти тысяч человек. По просьбе родственников, погибших похоронят на родине - в Московской области и Волгограде. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)