• Главная
  • Новости
  • Спецборт с телом посла России в Турции Андрея Карлова приземлился во Внуково

Спецборт с телом посла России в Турции Андрея Карлова приземлился во Внуково

В московском аэропорту Внуково несколько минут назад приземлился самолет с телом убитого в Турции посла Андрея Карлова. Перед отправлением из Анкары - там состоялась церемония прощания, на которой присутствовали несколько десятков дипломатов из разных стран, турецкие чиновники, а также вдова нашего посла Марина Карлова.

На летном поле турецкие военные выстроились в почетный караул, в руках они держали портреты российского дипломата. В Анкару также прибыла оперативно-следственная группа из России, которая ведет расследование вместе с турецкими полицейскими.

Трагедия в Анкаре стала одной из главных тем на трехсторонних переговорах в Москве. В них участвовали министры иностранных дел России, Ирана и Турции. Сергей Лавров пообещал - наша страна не прекратит борьбу с международным терроризмом.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: "Если организаторы этого террористического акта преследовали цель сорвать борьбу с терроризмом в целом, и нашу сегодняшнюю встречу в частности, то им это не удалось и не удастся. Турция разделяет наши оценки, как я понимаю, эти оценки разделяются и Исламской республикой Иран".

Перед началом переговоров Сергей Лавров и его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу возложили цветы к портрету Андрея Карлова, который установлен в фойе МИДа. Сотни букетов и свечей к зданию на Смоленской площади принесли сегодня жители Москвы. Многие из них оставили там записки со словами "Скорбим", "Помним" и "Терроризм не пройдет".  

"Это очень большая потеря, как для нашей дипломатии, так и для всей нашей страны. Терроризм в любом случае будет наказан, а цели террористов не будут достигнуты", - говорит местный житель.

"Происшествие данное наоборот лишь сплотит наши страны. А не посеет меж ними рознь, как планировали организаторы данного теракта", -  выразил мнение присутствующий.

Российский дипломат был убит накануне вечером на открытии художественной выставки. Его застрелил бывший сотрудник полиции 22-летний Мевлют Мерт Алтын-таш. Перед нападением он прокричал, что это "месть за Алеппо". Власти Турции сегодня пообещали назвать в память об Андрее Карлове улицу, на которой находится посольство России.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии