• Главная
  • Новости
  • Специалист HeadHunter: в России сохраняется сложная обстановка на рынке труда

Специалист HeadHunter: в России сохраняется сложная обстановка на рынке труда

В России обстановка на рынке труда остается сложной. Как оценили ситуацию специалисты HeadHunter, наибольшую сложность при трудоустройстве испытывают жители Центрального федерального округа, преимущественно те, которые ищут работу в сфере высшего менеджмента и развлечений. Также, сложности возникают у юристов, специалистов сферы добычи сырья, бывших сотрудников банков, инвестиционных и лизинговых компаний.

Руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова рассказала "Известиям", что сложности с поиском работы у россиян сохраняются уже два года подряд. 

При этом она отметила, что, если в 2015 году причина крылась в сокращениях и ограничении по количеству сотрудников, то в этом году ситуация несколько иная.

Так, по ее словам, соискатели стали более консервативны в своих оценках, а также стал более сложным сам процесс отбора кандидатов - рекрутеры вместо привычного классического собеседования начали использовать различные методы оценки, и не все соискатели оказались готовы к этим изменениям.

Стоит отметить, что настроение самих соискателей относительно поиска работы достаточно пессимистично: 25–28% опрошенных считают, что найти работу очень сложно, 35–43% — что сложно, 15–17% — скорее не сложно, 2–3% — совершенно не сложно.

Для сравнения: в начале кризиса всего 15% соискателей ощущали серьезные сложности с поиском работы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии