• Главная
  • Новости
  • Специалисты МАК подключились к расследованию катастрофы Ту-154 под Сочи

Специалисты МАК подключились к расследованию катастрофы Ту-154 под Сочи

В Межгосударственном авиационном комитете (МАК) подтвердили, что его специалисты начали участвовать в расследовании причин крушения Ту-154 в декабре 2016 года под Сочи, сообщает Интерфакс.

Соглашение Вооруженных сил РФ и МАК предусматривает сотрудничество специалистов в ходе расследований авиационных происшествий, обмен информацией, методиками, экспертными и лабораторно-техническими ресурсами.

По данным МАК, для наиболее полного и оперативного расследования этой катастрофы, привлечены ресурсы нескольких научно-исследовательских и экспертных учреждений. Среди них Межгосударственный авиационный комитет.  Его эксперты обладают большим опытом расследования авиационных происшествий с самолётами типа Ту-154 и необходимыми ресурсами для того, чтобы ускорить расследование.

25 декабря 2016 года самолет Минобороны РФ Ту-154 потерпел крушение вблизи Сочи. Погибли  92 человека. Воздушное судно направлялось в Сирию на авиабазу Хмеймим. На борту находились артисты ансамбля песни и пляски им.Александрова, тележурналисты, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также сотрудники Минобороны России.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии