Специалисты МАК совместно с французскими экспертами приступили к изучению черных ящиков самолета Falcon

Специалисты МАК совместно с французскими экспертами сегодня приступили к изучению бортовых самописцев бизнес-борта Falcon, разбившегося в ночь на вторник во Внуково. Эта работа займет как минимум несколько дней.

"Все зависит от качества информации. Бывает самописец большого объема, маленького объема. Много параметров, более одного параметра. Много параметров - это когда их несколько тысяч, а если небольшое количество параметров, то,  в принципе в течение нескольких дней все это расшифровывается. Звуковая информация также быстро обрабатывается, больше уходит времени на так называемую выписку переговоров", - говорит Сергей Зайко, первый заместитель председателя Междгосударственного авиационного комитета (МАК).

Как сообщает "Интерфакс", специалисты МАК уже скопировали информацию со звукового регистратора и назвали ее качество удовлетворительным. В эти минуты эксперты извлекают данные из параметрического самописца.

В катастрофе погибли четыре гражданина Франции, в том числе президент нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

Напомним, ранее в среду появились первые данные с допроса основного подозреваемого - водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко заявил, что не знает, как оказался на ВПП, и признал, что перед выездом на работу выпил кофе с ликером.  

 

Комментарии