Она охотилась на собак и беспокоила жителей села

В Приморье отловили бродячую тигрицу

Щеголева Ольга / Фотобанк Лори

В Приморье специалисты охотнадзора отловили амурскую тигрицу, которая охотилась на собак и беспокоила жителей села Алексей-Никольское Уссурийского района, сообщает "Интерфакс". 

"Благодаря своевременным и профессиональным действиям в кратчайшие сроки была отловлена молодая самка тигра, которая доставляла беспокойство местному населению", - сказал директор департамента охотнадзора Приморского края Дмитрий Панкратов. По его словам, ранее применяемые меры по отпугиванию хищника от села не действовали. 

Отмечается, что тигрица охотилась в селах на собак, но не проявляла агрессии к людям даже при отлове, что нетипично для здоровых хищников.

Тигрицу доставили в реабилитационный центр в селе Алексеевка, где за ней будут наблюдать специалисты, проведут медосмотр. По словам очевидцев, у нее есть проблемы с опорно-двигательной системой. 

По словам директора центра "Амурский тигр" Сергея Арамилева, после осмотра будет решаться вопрос о дальнейшей судьбе хищницы. Если она начнет избегать людей и будет самостоятельно охотиться, то ее, возможно, вернут в тайгу.

Работа по предотвращению конфликтных ситуаций с амурским тигром на Дальнем Востоке ведется при поддержке Центра "Амурский тигр" и Всемирного фонда дикой природы России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии