Специалисты зафиксировали смог во всех регионах Уральского федерального округа

Во всех регионах Уральского федерального округа специалисты сегодня зафиксировали смог из-за лесных пожаров в Сибири. Об этом сообщает ”Интерфакс”. В Свердловской области сильная задымленность воздуха сохранится как минимум до конца завтрашнего дня.

В Екатеринбурге МЧС сегодня рекомендовало жителям не открывать окна и отказаться от автомобилей. Людям с аллергией лучше вообще покинуть город. Как передает наш корреспондент, запах гари ощущается в центре и западной части Екатеринбурга. Метеорологи установили, что в последний раз такое сильное задымление было на Среднем Урале в 2010 году. Правда, пока все показатели в норме. Специалисты восемь раз в сутки берут пробы воздуха. Аэропорт Екатеринбурга работает штатно. Природных пожаров в самой Свердловской области МЧС не зафиксировало, но из-за жары в регионе действует предупреждение о пожарной опасности.

“Надо побаиваться, защитной полосы нету, ее надо делать 15-20 метров, наши дома к лесу примыкают. В той стороне они почти что у леса. Все может быть” – сообщает житель Озерного Валентин Спицын.

В Ямало-Ненецком автономном округе, в Иркутской, Томской областях и Красноярском крае лес сейчас горит на общей площади более 6 тысяч гектаров. Новые пожары возникают каждый день. В лесах Ямала действует режим ЧС, в остальных регионах - особый противопожарных режим.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)