• Главная
  • Новости
  • Специальный приз литературного конкурса "Новая детская книга" достался Марине Тараненко

Специальный приз литературного конкурса "Новая детская книга" достался Марине Тараненко

Лучший детский писатель, по версии зрителей ОТР, 28 сентября получила свою награду. Специальный приз литературного конкурса "Новая детская книга" достался Марине Тараненко.

Автор книги для малышей "Веселые расплетайки" набрала самый большой процент в интерактивном голосовании на сайте нашего канала. Марина Тараненко живет в Краснодаре и больше десяти лет занимается детской литературой. В 2016 году ее работы также заняли призовые места на конкурсе - это было фэнтези для подростков. Для "Расплетаек" Марине пришлось научиться говорить с маленькими детьми на одном языке.

Марина Тараненко, детский писатель: "Главная героиня - девочка Тайка, у которой постоянно расплетаются косы, и как только эти косы расплетаются, начинают происходить разные веселые чудеса. Дети могут почитать сказку как историю, они могут представить себя на месте этой Тайки, и там есть обучающие моменты, и поиграть вместе с родителями".

"Новая детская книга" это международный конкурс для авторов, пишущих на русском языке. В этом году на суд жюри поступило почти пять тысяч заявок, но в финал прошла только 31 работа. Победители получают контракт на издание своей рукописи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии