Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Специально для "поправок Яровой" разработан алгоритм сжатия голоса

Петербургская компания Speereo изобрела способ хранения в 1 мегабайте 1,5 часа голосового разговора,  сообщают "Известия". Такой алгоритм сжатия аудиоданных разработан специально для "поправок Яровой". 

Согласно подписанному Владимиром Путины  антитеррористическому закону, операторы сотой связи будут обязаны хранить данные о смс-сообщениях и телефонных звонках в течение трех лет. Как заявляют операторы сотовой связи, чтобы выполнить все требования закона им потребуется от 4 до 5,2 триллионов рублей на хранение 157,5 эксабайт (1 эксабайт равен 1 млрд гигабайт) информации. Так если рассчитать "вес" только разговоров, то, например, у "Билайна" без сжатия за полгода он составит примерно 10 эксабайт, а затраты на хранения информации будут равны около 28 миллиардам рублей за полгода. 

Отмечается, что алгоритм сжатия информации позволит хранить объем информации в 10 раз меньше, соответственно и расходы снизятся в 10 раз. 

Директор по внешним коммуникациям "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") Андрей Быкасов заявил, что так или иначе цены на услуги мобильной связи повысятся и все расходы на хранение информации будут "оплачивать" сами абоненты. Он добавил, что точную оценку повышения стоимости услуг проводить пока рано - это станет возможным "после описания и формулирования технического задания на создание систем сбора и хранения информации". 

Кроме того, данная технология оптимизации и хранения аудиоданных может быть включена в перечень мероприятий дорожной карты SafeNet, которая разрабатывается в рамках Национальной технологической инициативы (НТИ).

Президент компании "Руссофт" и соруководитель рабочей группы SafeNet Валентин Макаров сообщает, что вскоре, перспективу использования программы будет обсуждать экспертный совет SafeNet. Также помимо "поправок Яровой", программа питерской компании будет полезна для национальной биометрической платформы, создание которой уже обсуждается в НТИ.  

Написать комментарий
Ельцин-центр: критика Михалкова и реакция Наины Ельциной. Главное Самый известный кинематографист России Никита Михалков раскритиковал деятельность "Ельцин-центра"
вчера

ГОСТИ

  • Олег Баксанский доктор философских наук, профессор, ведущий научный сотрудник Института философии РАН
  • Светлана Морозюк доктор психологических наук, заведующая кафедрой психологии МПГУ
  • Природа обиды Обида – это чувство или эмоция? Почему люди обижаются на разные вещи? Есть ли от обиды польза?
    вчера
    вчера
    Детский технопарк "Зарница" В Казани появился новый детский технопарк. В нем ребята смогут не только освоить привычные профессии, но и попробовать себя в чем-то действительно необычном. Например, полетать на дирижабле или вовсе покинуть пределы Солнечной системы на звездолете
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"
    вчера

    Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Первая церковь при торговом комплексе открылась в Красноярске Храм был сооружен по просьбе владельцев магазина
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить