На базу в Донецкой области прибыл первый автомобиль с обломками "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний"

Эксперты из Нидерландов доставили на базу под Донецком первые обломки "Боинга"

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

На базу в Донецкой области прибыл первый автомобиль с обломками "Боинг-777" "Малайзийских авиалиний". Здесь будет проведена работа по погрузке в железнодорожный вагон. Об этом сообщает Интерфакс.

Министр МЧС самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Алексей Кострубицкий сообщил, что специалистам удалось загрузить часть шасси самолета и крупный обломок фюзеляжа. После завершения работ поезд отправится в Харьков.

"Куда они отправятся из Харькова, я сказать не могу", - заявил Кострубицкий. По его словам, ведомство выделило спецтранспорт и личный состав на помощь экспертам.

Ранее сообщалось о том, что специалисты из Нидерландов и наблюдатели из ОБСЕ прибыли на место крушения "Боинга" для сбора крупных обломков лайнера, разбросанных в районе трех населенных пунктов. Сбор начался в районе села Грабово. Эксперты собираются реконструировать одну из секций самолета для установления причин катастрофы.

Кроме того, на месте катастрофы были, предположительно, обнаружены человеческие останки. "Международными специалистами были найдены предметы, которые напоминают человеческие кости. С уверенностью сказать, что это останки людей, пока никто не может", - заявил представитель Донецкой народной республики.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины, в районе проведения спецоперации. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Согласно предварительному расследованию, лайнер был исправен, однако распался в воздухе в результате попадания в корпус неустановленных объектов извне.

Комментарии