• Главная
  • Новости
  • Спецкомиссия и Роскосмос назвали причины аварии разгонного блока "Фрегат"

Спецкомиссия и Роскосмос назвали причины аварии разгонного блока "Фрегат"

Специальная комиссия, созданная для проверки причин аварии разгонного блока "Фрегат" и утраты 19 спутников, подтвердила выводы Роскосмоса и не выявила никаких других обстоятельств ноябрьского происшествия.

"Работа нашей комиссии закончена, о ее результатах доложено. По причинам наши выводы коррелируются с выводами, сделанными аварийной комиссией Роскосмоса. Другой причины не может быть. В рамках нашей комиссии были более детально изучены все документы, никаких вновь открывшихся обстоятельств аварии не выявлено", - сообщил РИА Новости председатель Научно-технического совета "Роскосмоса" Юрий Коптев.

Он также добавил, что итоговые акты комиссии направлены в правительство.

Напомним, в ноябре 2017 года неудачно закончился второй в истории запуск с космодрома "Восточный". По мнению специалистов, к аварии привело несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления разгонного блока "Фрегат".

Для расследования причин происшествия были созданы две комиссии - комиссия Роскосмоса и спецкомиссия под руководством Юрия Коптева. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что неудачный пуск стал для страны репутационной проблемой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии