Спецназ Росгвардии провел открытую тренировку в Москве

Московский отряд специального назначения "Пересвет" провел открытое занятие по профессиональному мастерству: бойцы Росгвардии рассказали о своей службе в горах и в городе. Тренировка, которая приурочена ко Дню защитника Отечества, знакомит желающих с настоящей "мужской" профессией. Как работает и восстанавливает силы спецназ, узнал корреспондент ОТР Максим Волков.

По легенде учений, в этом здании прячутся террористы, которые удерживают заложников. Двери забаррикадированы, окна охраняют вооруженные боевики. Спецназу поступила команду на штурм.

Бойцы отряда "Пересвет" врываются в убежище условного противника как ураган. Ликвидируют главаря и остальных членов банды. Штурмовую группу прикрывают снайперы и пулеметчик. С другой стороны подтягивается подкрепление. Чтобы обезопасить переброску сил, впереди идут саперы и кинолог. Опасения подтвердились, на дороге была заложена взрывчатка. Первой её обнаружила служебная собака. Ее нюх ни раз приводил хозяина к закладкам оружия, а также спасал жителей Москвы и Северного Кавказа от взрывов самодельных бомб.

Руслан, кинолог отряда специального назначения "Пересвет": "Были такие случаи у нас. На стоянке автомобиль был припаркован, и собака нашла взрывчатое вещество".

Как говорят служащие отряда, в их командной работе важны все: стрелки, связисты, водители бронеавтомобилей, и повара. Последние, по боевой тревоге снимают фартуки и берутся за автомат, а если острой необходимости нет, помогают товарищам по оружию восполнить потраченные за тренировку калории. В этой части рядовые и офицеры едят, как говорится, с одного котла. Сегодня на обед – суп, пшенная каша, тушеное мясо, компот и на десерт апельсин, почти как дома.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии