Как сообщает телеканал CNN, установить взрывчатые вещества можно на место аккумулятора ноутбука
  • Главная
  • Новости
  • Спецслужбы США узнали о невидимой для сканеров взрывчатке в ноутбуках

Спецслужбы США узнали о невидимой для сканеров взрывчатке в ноутбуках

Юрий Смитюк/ТАСС

Спецслужбы США полагают, что террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещенная в России) и другие группы террористов разработали новый способ установки взрывчатки в различные гаджеты, из-за чего их не могут увидеть сканеры в аэропортах.
Как сообщает телеканал CNN, по данным представителей разведывательных служб, в распоряжении террористов есть оборудование, которое используется в аэропортах. С его помощью они проверяют, насколько эффективно могут прятать взвывчатку в ноутбуках и других электронных устройствах.
В частности, собеседники CNN рассказали, что установить взрывчатые вещества можно на место аккумулятора ноутбука. Согласно новым разведданным, террористам при этом удалось обеспечить уровень заряда устройства, достаточный, чтобы ноутбук во время проверки был во включенном состоянии.
Как отмечает телеканал, именно эта информация повлияла на решение запретить пассажирам, следующим в США из ряда стран Северной Африки и Ближнего Востока, брать в салон самолетов электронные устройства.
В конце марта стало известно, что власти Соединенных Штатов запретили брать на борт в ручной клади гаджеты авиапассажирам, следующим в страну из Египта, Турции, Кувейта, Иордании, Марокко, Катара, Саудовской Аравии, и ОАЭ. Запрет распространился на устройства, превышающие по размеру мобильные телефоны.
Позднее аналогичный запрет ввело и правительство Великобритании.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии