«СПИД.Центр» отменил тестирование на ВИЧ из-за коронавируса

Из-за кризиса придется урезать зарплаты сотрудникам
Maksym Yemelyanov / Фотобанк Лори

Фонд помощи ВИЧ-инфицированным «СПИД.Центр» значительно сократил расходы из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, сообщает портал «Такие дела».

По словам директора фонда Сергея Абдурахманова, многие офлайн-мероприятия пришлось перенести на неопределенный срок, а некоторые стали проводить дистанционно. Однако горячая линия и консультации в соцсетях продолжают работать в режиме онлайн, как и группы психологической поддержки.

«Если мы говорим про анонимных наркопотребителей, то для них это система, за счет которой они живут и держатся. Или поддержка ВИЧ-положительных и трансгендерных людей. У них нет настолько сильной зависимости от регулярных встреч, но они тоже нуждаются в этом», — рассказал Абдурахманов.

Однако фонду пришлось отменить тестирование на ВИЧ из-за угрозы коронавирусной инфекции и режима самоизоляции. Также упали частные пожертвования и деньги от бизнес-партнеров, многие приостановили поддержку фонда. О закрытии речь не идет, но зарплату сотрудникам приходится сильно сокращать, как и увольнять часть из них. Будут урезаться расходы на сайт: количество публикаций, гонорары для авторов. О сотрудничестве с ними придется договариваться на других условиях.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)