Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал законодательно решить проблему оскорбления властей в СМИ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал законодательно решить проблему оскорбления в адрес высших должностных лиц в СМИ.

По сообщению ТАСС, на заседании Госдумы руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал программы радиостанции «Эха Москвы».

«Мы не просим вводить ограничения, но оскорбления в адрес высших должностных лиц - это то, чего не делает ни один человек на земле на нашей, даже [Джон] Маккейн (американский сенатор – ред.) выступает менее резко», - отметил Жириновский и попросил проверить, почему «Эхо Москвы» долгие годы критикует власти. «Правильно потребовать убрать оскорбительный и клеветнический характер отдельных выступлений большинства журналистов "Эха Москвы", - считает Жириновский.

Володин поддержал позицию лидера ЛДПР и поручил международному комитету Госдумы проанализировать, как с проблемой оскорбления властей в СМИ борются за рубежом. По мнению Володина, после этого в России можно принять соответствующий закон, ограничивающий критику властей в СМИ. Главным консультантом по этому вопросу будет Леонид Слуцкий, которого ранее журналистки обвинили в сексуальных домогательствах.

Ранее представители Следственного комитета предложили запретить анонимность в интернете для борьбы с детскими суицидами.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)