Список товаров, производимых из вторсырья, подготовят к 1 ноября

© Oleg Klyuchinskiy / Фотобанк Лори

Минприроды и Минпромторг к 1 ноября должны подготовить законопроект о перечнях продукции и товаров, которые производятся с использованием вторичного сырья. Соответствующее поручение дал председатель правительства РФ Михаил Мишустин, передает ТАСС.

Министерствам предстоит отразить в документе «перечни видов продукции (товаров), работ, производство, выполнение которых допускается с использованием определенной доли вторичного сырья в их составе».

В кабмине рассчитывают, что мера станет частью масштабной работы по увеличению доли использования вторсырья. Также ожидается, что она даст стимул компаниям применять такие ресурсы в промышленности.

Ранее сообщалось, что российский экологический оператор направил в Минпромторг и Минприроды список «неэкологичных» пластиковых товаров и упаковки. Согласно данным, которые РЭО запросил у сортировочных предприятий, 27 из 28 видов товаров и упаковки не сортируются совсем. В их числе также одноразовая посуда, мелкие предметы, ватные палочки, саше-пакеты и т.д.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)