2016 год в нашей стране объявлен годом кино, и Московский международный Дом музыки поддерживает эту тематику

Спиваков и продолжит год кино в Доме музыки "Часом Чаплина"

2016 год в нашей стране объявлен годом кино, и Московский международный Дом музыки поддерживает эту тематику

2016 год в нашей стране  объявлен годом кино, и Московский  международный Дом музыки поддерживает эту тематику, добавив  в нее свой фирменный контекст  – классическую музыку. Совсем недавно на сцене Светлановского зала состоялась громкая премьера Гарри Бардина "Слушая Бетховена" - анимационного фильма, в котором звучат великие произведения композитора, специально записанные Национальным Филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова.

10 апреля ММДМ порадует слушателя другим, уже традиционным проектом, лейтмотивом которого стали фильмы еще одного гениального режиссера. На этот раз героем программы станет Чарли Чаплин – человек минувшего века, чьи картины, тем не менее, до сих пор не потеряли своей актуальности. На сцене – Национальный филармонический оркестр России. За пультом – маэстро Спиваков.

"Час Чаплина" – мультимедийный проект, объединяющий в себе киносеанс и симфонический концерт. На один вечер зрители смогут окунуться в атмосферу немого кино 30-х годов прошлого века. 

""Час Чаплина" имел просто ошеломительный успех. – говорит о программе Владимир Спиваков. – После премьеры в Доме музыки я получил тысячи писем. Затем мы показали этот концерт в Киеве и Минске. И везде люди чувствуют себя другими после этого фильма. Я рад снова представить его на большой сцене вместе с великолепным оркестром".

Фильм "Огни большого города" (1931) – самая трогательная из рассказанных Чаплиным историй. Герой ленты - "маленький бродяжка", ставший к тому времени всемирно признанным и самым любимым художественным образом, когда-либо существовавшим на экране. Это был первый композиторский опыт великого комика ХХ века. Эта кинокартина – самый совершенный "немой" фильм Чарли Чаплина, снятый в 1931 году, когда на экраны уже выходили первые звуковые фильмы. Чаплин традиционно выступил в нескольких амплуа - как сценарист, режиссер, исполнитель главной роли, продюсер, балетмейстер, а также - впервые - как композитор.

"Чаплин – великий поэт, который глубоко проник в сущность человеческой натуры. Он взывает к лучшим сторонам нашей души. Он был человеком, который хорошо понимал, что мы все находимся на краю пропасти, и что жизнь человеческая – это воспоминание об одном мимолетном дне, проведенном в гостях. Чаплин показал нам хрупкость человеческой жизни… Показал, что нужно верить и надеяться, и что настоящее чувство может победить многие вещи", - говорит Владимир Спиваков. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)