Спонсоры ФИФА требуют срочно навести порядок в организации

Спонсоры ФИФА требуют срочно навести порядок в организации
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Пять крупных компаний-спонсоров Международной федерации футбола сегодня потребовали от президента ФИФА Йозефа Блаттера немедленно навести порядок в организации. Крупный коррупционный скандал, который разразился в Швейцарии накануне, может оставить Федерацию без сотен миллионов долларов.

Сегодня в Цюрихе начинается очередной конгресс ФИФА, завтра Йозеф Блаттер будет баллотироваться на новый срок. Но футбольный функционер вторые сутки не появляется на публике. А Генпрокуратура Швейцарии тем временем намерена тщательно расследовать, не были ли чиновники слишком благосклонны к России и Катару, когда предоставляли им право провести чемпионаты мира.

"Сегодня мы допросим десять человек – это все представители руководства ФИФА – по делу о событиях 2010-го года. То есть – о прозрачности и законности процедур о проведении чемпионатов 2018 и 2022 годов. Не исключено, что на допрос будет вызван и господин Блаттер – теоретически он тоже владеет необходимой для следствия информацией", – говорит Андре Марти, представитель генеральной прокуратуры Швейцарии.

Сегодня утром возле отеля в Цюрихе, в котором накануне были проведены аресты, начались одиночные пикеты. Клоуны в сатирической форме осуждают высокопоставленных "взяточников" из ФИФА. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)