Спонсорские контракты "Зенита" с "Газпромом" пройдут проверку

Санкт-петербургскому футбольному клубу "Зенит" в ближайшие недели предстоит пройти аудиторскую проверку Союза европейских футбольных ассоциаций, утверждает интернет-издание Goal.com.

УЕФА подозревает, что спонсорские контракты "Зенита" с его спонсором "Газпромом" чрезмерно раздуты, хотя, согласно нормам финансового fair play ("честной игры") футбольные клубы должны тратить столько же, сколько зарабатывают.

В прошлом сезоне "Зенит" проверку не прошел и получил год на исправление. Как утверждают СМИ, ежегодный бюджет самого дорогого клуба России превышает 7, 5 миллиардов рублей.

В "Зените", однако, перед проверкой не испытывают. "УЕФА каждый год проводит стандартную процедуру по лицензированию клубов на предмет разных несоответствий, и каждый год в этот список попадает порядка 50-60 клубов по всей Европе. Наш клуб наравне с другими европейскими топ-клубами в течение двух лет участвует в программе финансового fair play, и мы находимся в постоянном контакте с соответствующими органами УЕФA на предмет выявления недочетов в нашей финансовой деятельности. Для нас не стали неожиданностью плановые проверки комиссии УЕФА", – заявили ИТАР-ТАСС в пресс-службе клуба.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)