• Главная
  • Новости
  • Спортивный арбитраж отменил слушания по делу Александра Крушельницкого

Спортивный арбитраж отменил слушания по делу Александра Крушельницкого

Антон Денисов/РИА Новости

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил слушание дела российского керлингиста Александра Крушельницкого, обвиненного в употреблении допинга. Заседание отменили по просьбе сторон – Международного олимпийского комитета, Всемирной федерации керлинга и самого спортсмена, сообщает пресс-служба суда.

Слушания по делу керлингиста были назначены на 22 февраля. Тем не менее, суд вынесет решение на основе письменных доводов всех сторон.

Крушельницкий был уличен в употреблении допинга в конце прошлой недели. Обе пробы – Aи B– подтвердили, что в его организме есть запрещенный к употреблению мельдоний. Концентрация препарата говорит о том, что прием был однократным. В штабе российской делегации на Играх заявляли, что с точки зрения достижения результата однократный прием мельдония не имеет смысла.

Сам спортсмен отказался участвовать в слушаниях. Он признал факт формального нарушения антидопинговых правил, заявив, что его глупо отрицать из-за наличия мельдония в двух допинг-пробах.

В федерации керлинга России заявили, что бронзовые медали, которые Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова завоевали в Пхенчхане в дабл-миксте, будут возвращены в МОК. Там также пообещали начать разбирательство, чтобы выяснить, как мельдоний оказался в организме Крушельницкого.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Они должны были пройти 22 февраля

Комментарии