Спортсменам из Улан-Удэ требуется помощь. Реквизиты внутри

Финалисты Первенства России по баскетболу среди юношей, спортсмены из Улан-Удэ, собирают деньги, чтобы поехать на итоговую игру в Воронеж. Региональные власти не думали, что спортсмены заберутся так высоко, и средств в региональном бюджете не заложили. Помочь спортсменам в итоге решили добровольцы со всей страны.

Эти 14-летние парни долго шли к своей мечте и заслуживает того, чтобы сыграть в финале Первенства России в Воронеже. Они уже собрали около 150 тысяч рублей и надеются, что успеют собрать оставшиеся 150 тысяч до поездки.

Тренеры отмечают, что денежные переводы приходят из разных городов страны. Причем деньги шлют как обычные люди, узнавшие о финансовых трудностях баскетболистов из интернета, так и известные спортсмены. Так, на призыв откликнулись игроки баскетбольного клуба "Сахалин". Помогают игроки даже национальной сборной страны.

"Я даже не ожидал такой поддержки со всех уголков России. Наш ученик и воспитанник Иван Савельев, который сейчас играет за БК "Сахалин", вместе с командой перечислили нам 36,5 тысяч. Они поддержали нас, и это был один из первых взносов, который дал нам надежду", - говорит Андрей Оканин,  тренер.

В министерстве спорта говорят, что все выделенные из бюджета средства они распределяют в начале года на 56 спортивных федераций. В среднем на каждую выходит по 600 тысяч рублей - и этого, разумеется, катастрофически не хватает.

Кампания по сбору средств продолжается. Помочь поддержать детско-юношеский спорт в республике может каждый.   Финальный этап Первенства России по баскетболу пройдет с 25 марта по 4 апреля в Воронеже, и у россиян есть еще две недели, чтобы помочь.

Помочь баскетболистам может любой желающий.

Перевести деньги можно на карту тренера команды:

Номер карты: 4276090011210325

Банк: Сбербанк

Имя получателя: Инна Леонидовна Оканина

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)