ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский
Девушка должна выступить на двух турнирах в Европе
  • Главная
  • Новости
  • Спортсменке с инвалидностью из Петербурга нужна помощь неравнодушных

Спортсменке с инвалидностью из Петербурга нужна помощь неравнодушных

ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Благотворительный фонд «Точка опоры» объявил о сборе средств в помощь петербургской теннисистке с инвалидностью Полине Шакировой. Девушке нужно выступить на международных рейтинговых турнирах в Бельгии.

Полине Шакировой 23 года, в следующем году оканчивает школу для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Девушка является инвалидом с детства, но, несмотря на это, с раннего возраста ведет активный образ жизни. Так, с 2009 года она успешно занимается теннисом на колясках.

Сегодня Полина занимает 35 место в рейтинге Всемирной федерации тенниса в парном разряде и 59 - в одиночном. Для того, чтобы удержать позиции, ей нужно участвовать не менее, чем в восьми международных турнирах в год. В этом году Полина успела стать серебряным призером командного чемпионата Европы, но вот сыграть на «рейтинг» за этот год удалось только дважды.

В августе в Бельгии пройдет сразу два международных рейтинговых турнира по большому теннису на колясках. Для Полины – это реальный шанс попасть на чемпионат Европы, а затем и на Паралимпийские игры.

Для поездки на соревнования в Бельгию девушке нужно всего 52160 рублей. Этой суммы хватит на оплату стартовых взносов и проживание между двумя турнирами. Для того, чтобы поездка была наиболее бюджетной, Полина не станет возвращаться домой в перерывах между соревнованиями. Более того, в поездку в Бельгию она отправится одна, без сопровождения.

Поддержать теннисистку Полину Шакирову можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru или связавшись с сотрудниками Фонда «Точка опоры» по телефону: (812) 983 72 21, e-mail: info@fondopora.ru.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии