• Главная
  • Новости
  • Спортсмены-экстремалы провели тренировку на высоте 30 метров в горах Сочи

Спортсмены-экстремалы провели тренировку на высоте 30 метров в горах Сочи

В сочинских горах группа молодых спортсменов-экстремалов провела тренировку на высоте в 30 метров. Так они пытаются привлечь внимание к слэклайну – хождению на высоте по стропам, разумеется, со страховкой, передает ОТР.

По словам участников тренировки, они ничем не рискуют. Всё снаряжение как у профессиональных альпинистов. Но пройти по стропе между двумя утёсами - это разновидность слеклайна (так называемый хайлайн) - настоящее испытание. Даже после нескольких лет тренировок в зале на высоте можно легко потерять равновесие. К тому же идти по стропе гораздо труднее, чем по канату.

Андрей Воробьев, участник тренировок в горах: «Я боялся высоты. Ну... страх высоты преодолелся сам по себе. И всё это началось со скалолазания у меня. Вот. А слеклайн дарит... - именно хайлайн - на высоте - дарит очень яркие эмоции, ну, с которыми я не знаю, что может сравниться».

Алина Кузнецова, фотограф: «Хочется тоже попробовать. Я никогда не пробовала. Я только выезжала на середину стропы и спрыгивала. Эмоции безумные. Сложно мне представить, как они ходят».

Мировой рекорд высоты в хайлайне был установлен два года назад на склонах вулкана Килиманджаро. Эквилибрист прошёл по стропе на высоте пять тысяч 700 метров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии