"Справедливая помощь Доктора Лизы" доставит гуманитарную помощь в больницы Донецка

Благотворительная организация "Справедливая помощь Доктора Лизы" направила медицинское оборудование и специальные матрасы в детские больницы Донецка, сообщает пресс-служба фонда.

Первую часть гуманитарного груза доставят 5 мая, вторую - в середине месяца. Общая стоимость помощи - 700 тысяч рублей. Все расходы покрыты за счет средств благотворительной организации.

Груз отправлен в рамках программы "Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф".

"С 2014 года мы эвакуируем из Донецка тяжелобольных детей на лечение в российские больницы. Это дети, которым не могут помочь в их родном городе. Из-за военных действий снабжение медицинских учреждений в Донецке было нарушено и до сих пор не восстановилось. Вторая проблема - нехватка кадров, большинство врачей уехали. Тем не менее, в Донецке есть прекрасные специалисты, которые, несмотря ни на что, стараются делать свое дело, поддерживают работу своих отделений и лечат детей. И наша задача помочь им, поэтому в рамках программы мы отправляем гуманитарную помощь, а так же организовываем повышение квалификации донецких детских врачей в России, чтобы как можно больше малышей могли получить помощь в своем родном городе", - рассказала президент благотворительной организации Ксения Соколова.

Программа "Помощь детям, пострадавшим в результате военных действий и катастроф" начала работать с 2014 года, когда на Юго-Востоке Украины вспыхнул военный конфликт. Основатель "Справедливой Помощи" Елизавета Глинка вывозила раненных детей из Донецка на лечение в Москву. После трагической смерти Доктора Лизы в 2016 году, благотворительная организация продолжила эту работу. Ежемесячно "Справедливая помощь Доктора Лизы" эвакуирует детей с тяжелыми заболеваниями на лечение в больницы России. С начала 2018 года было вывезено 35 детей. 22 ребенка уже получили необходимую медицинскую помощь и были отправлены обратно в Донецк. Расходы "Благотворительной организации" на лечение этих детей с января по апрель составили 5 млн 250 тысяч рублей.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)