• Главная
  • Новости
  • "Справедливая помощь Доктора Лизы" ждет в гости Владимира Путина

"Справедливая помощь Доктора Лизы" ждет в гости Владимира Путина

Владимир Федоренко / РИА Новости

Благотворительный фонд "Справедливая помощь", основанный Елизаветой Глинкой, приглашает Владимира Путина. Глава организации Ксения Соколова рассказала ТАСС, что рассчитывает поговорить с ним о помощи бездомным.

"Приглашаем. Ждем в гости, Владимир Владимирович. Мы сохранили все проекты Лизы. А какие-то изменения я пыталась вносить так, чтобы ничему не навредить", - сказала Соколова. Она добавила, что сотрудники фонда поддержали ее инициативу.

Ксения Соколова напомнила о просьбе главы Московской Хельсинской группы Людмилы Алексеевой в адрес Владимира Путина взять фонд "Справедливая помощь" под личный патронат.

Напомним, основатель благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, Доктор Лиза, погибла в авиакатастрофе над Черным морем 25 декабря 2016 года. Она летела в самолете Ту-154 Минобороны, сопровождая груз лекарств и медоборудования для госпиталя в Сирии.

Доктор Лиза была врачом-реаниматологом, специалистом по паллиативной медицине, первым лауреатом государственной премии РФ за правозащитную деятельность. Входила в состав Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Елизавета Глинка запомнилась своей благотворительной деятельностью. Она открывала и курировала хосписы в России, Украине, Сербии и Армении.

В 2007 году создала благотворительную организацию "Справедливая помощь", лечила, кормила и выхаживала больных и бездомных, оказывала гуманитарную помощь жителям Донбасса, помогала эвакуировать из зоны конфликта детей.

В мае 2017 года созданный ею благотворительный фонд сменил название и теперь именуется как "Справедливая помощь Доктора Лизы". Именем Елизаветы Глинки назван военный детский санаторий в Евпатории, Республиканская детская клиническая больница в Грозном и хоспис в Екатеринбурге.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Ранее главу государства просили взять Фонд под личный патронат.

Комментарии