«Справедливая Россия» предложила свой вариант пенсионной реформы

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» принесли в Госдуму 12 коробок. Там два с половиной миллиона подписей россиян, которые протестуют против повышения пенсионного возраста.

Мнения жителей страны собрала Конфедерация труда России.

Лидер справедливороссов Сергей Миронов также рассказал, что партия внесла в нижнюю палату парламента свой, альтернативный вариант пенсионной реформы. Там предлагается отменить балльную систему, закрыть Пенсионный фонд и сделать пенсию зависимой только от трех факторов - стажа, зарплаты и условий труда.

А главное - не поднимать планку выхода на заслуженный отдых хотя бы еще несколько лет. Но с этим согласились не все депутаты.

Сергей Миронов, руководитель фракции «Справедливая Россия»: «В нашем законопроекте устанавливается запрет на повышение пенсионного возраста как минимум до 2030 года»

Андрей Исаев, депутат Госдумы России, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»: «Сегодня, подняв пенсионный возраст, поднять пенсии. Завтра, подняв пенсионный возраст, мы сможем только удержать пенсии, а послезавтра нам придется и возраст повышать, и пенсии понижать. Не допустим этого, коллеги!»

Вопрос о повышении пенсионного возраста депутаты обсудят на пленарном заседании 19 июля. А сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, устанавливающий новую памятную дату - 19 апреля. Это День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи. Документ об этом в 1783 году подписала российская императрица Екатерина II.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (15)
Юрий Анатоль
Оловянные солдатики правительства: 319 депутатов ЕР проголосовали за повышение НДС до 20 %. Все как один, все скопом, по команде сверху!!! Как будто нет других мнений среди этих нардепов! Эта команда на обдирание народа, так как у богатых 2 процента повышения это не заметно, а вот пенсионерам с их нищенской пенсии придется оплачивать услуги и товары больше! Я не призываю этих депутатов изменить мнение, я их просто презираю!
Валерий Викторович
Молодцы !
Александр
Пенсионный фонд необходимо ликвидировать. Пенсионную систему сделать бюджетной. На пенсии направлять фиксированный процент бюджета, приравняв их к Госрасходам. Нет денег на пенсии? Значит их нет и на содержание чиновников и депутатов…
Александр
Пенсионный фонд необходимо ликвидировать. Пенсионную систему сделать бюджетной. На пенсии направлять фиксированный процент бюджета, приравняв их к Госрасходам. Нет денег на пенсии? Значит их нет и на содержание чиновников и депутатов…
Александр
Пенсионный фонд необходимо ликвидировать. Пенсионную систему сделать бюджетной. На пенсии направлять фиксированный процент бюджета, приравняв их к Госрасходам. Нет денег на пенсии? Значит их нет и на содержание чиновников и депутатов…
ирина
Маме 28лет,бабушке 48лет,ребенку7лет.Бабушке до пенсии (по новому закону) 15 лет.Мама и папа работают,бабушка и дедушка работают. Кто будет заниматься нашими детьми? Они будут беспризорниками бегать все каникулы по улице на радость педофилам и торговцам наркотой. Через 10 лет надо будет строить колонии для малолетних преступников. Вот и вся реформа.
Михаил
А что ж воровать поменьше никто не предлагает???
Владимир Березовский
А когда социальные по сути протесты перерастут в политические? Надеюсь, что это случится в конце-концов!
Гость
Государство упорно толкает народ на бунты
Павел
А можно ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ ГРАБИТЕЛЬСТВО СВОЕГО НАРОДА? Во все века Государь (худо-бедно), но заботился о народе, а эт
Харп
Наша власть гуманна везде, кроме собственного народа. Яркий пример – предлагаемая пенсионная реформа . С каким цинизмом, проходит её лоббирование в подвластных СМИ. Когда в основной своей массе минимальное гарантированное пособие по возрасту, заработанная пенсия, отодвигается на определённый срок. (Вам положен отпуск, мы знаем, вы его отгуляете, но лет через пять.) По всем определениям это антиконституционно, даже с учетом тех лазеек в Конституции РФ, без проведения референдума. Каждый гражданин РФ, не должен быть ущемлён в своих правах и это основа демократии. А забота государства, создать условия при которых у лиц достигших пенсионного возраста была возможность выбора- продолжать трудовую деятельность с гарантией увеличения пенсионного пособия, либо уйти на заслуженный отдых на регламентированных ранее, законом основаниях.
Анна
Андрей Исаев, депутат Госдумы России, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»: «Сегодня, подняв пенсионный возраст, поднять пенсии. Завтра, подняв пенсионный возраст, мы сможем только удержать пенсии, а послезавтра нам придется и возраст повышать, и пенсии понижать. Не допустим этого, коллеги!» - ЕСЛИ ПОДНИМИТЕ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОНИЖАТЬ ИЛИ ПОВЫШАТЬ РАЗМЕР ПЕНСИИ НЕ НУЖНО БУДЕТ - ВСЕ ВЫМРУТ, ТОЛЬКО ВЫ, ДЕПУТАТЫ, ОСТАНЕТЕСЬ! СЛУГИ, ВЫ НАШИ ДОРОГИЕ, ДАРМОЕДЫ ХРЕНОВЫ!
Кузьма
Наши голоса против геноцида русского народа не будут восприниматься никем и никогда, пока не будем реально, своими действиями, влиять на ситуацию, если нас игнорируют, надо заставить их нас услышать, иначе мы просто вымрем, а нас заменят привозной дешёвой рабочей силой.
Владимир
Против власти "некромонгеров" мы бессильны. Маски сброшены, надеюсь всем ясны цели людоедской элиты.
Валера
Наша пенсия состоит из двух частей-страховая и накопительная.Страховую пенсию гарантирует государство.Назовите хоть одну развитую страну,где государство гарантирует своему населению содержание в два раза меньше прожиточного минимума.Для справки если кто забыл-ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ-ЭТО ТОТ МИНИМУМ НА КОТОРЫЙ МОЖЕТ ПРОЖИТЬ ЧЕЛОВЕК
Больше комментариев