"Справедливая Россия" представила свою версию антикризисной программы

Свою версию антикризисной программы представили экономические эксперты партии "Справедливая Россия". Она существенно отличается от мер, предложенных кабинетом министров.

Главное противоречие - в вопросе докапитализации банков, о которой говорилось ранее. Справедливороссы считают, что триллион рублей нужно перечислить не утвержденному списку финансовых организаций, а всей банковской системе России. Кроме того, экспертный совет предлагает субсидировать ставки по кредитам для отечественных товаропроизводителей. Эти преференции должны получать не отдельные предприятия, а вся отрасль, в том числе малый и средний бизнес.

Валерий Цветков, директор института проблем рынка РАН: "Я предлагаю ввести многоканальное финансирование предприятий. То есть, предприятия берут кредиты под ту ставку, которую дает банк. Но, в свою очередь, государство должно гарантировать выделение субсидий на погашение этого кредита. Но, при этом, должен быть заключен договор с предприятием, что он не будет повышать отпускные цены".

Еще одним условием роста экономики, инвестиционной привлекательности и снижения безработицы эксперты назвали усиление контроля над Центробанком. Соответствующую поправку справедливороссы намерены выдвинуть на рассмотрение Думы в ближайшее время. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии